模块导航
 
站内搜索
 
课程列表
站内搜索
 
当前位置:网站首页 > 相关链接
昆明市妇联、昆明市民政局、云南省婚姻家庭咨询师协会联合开启《昆明市婚姻家庭辅导室》正式启动!
双击自动滚屏 发布者:gjxh 发布时间:2018-11-14 10:27:03 阅读:1044次 【字体:

 

1.jpg

昆明市婚姻家庭辅导室启动仪式在云南省婚姻家庭咨询师协会秘书长杨燕华的主持下于云南省昆明市五华区民政局拉开序幕。

昆明市妇女联合会副主席王朝晖、昆明市五华区民政婚姻登记处倪端、云南省婚姻家庭咨询师协会会长刘轩睿、以及昆明市婚姻家庭辅导室的部分咨询师们共同参加了昆明市婚姻家庭辅导室的启动仪式。

11.jpg

党的十九大指出:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记多次强调“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,“使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”,体现出家庭建设在国家发展和社会建设中的作用。

启动仪式中,省妇联王朝晖副主席以及五华区民政登记处倪端表示:近年来,民政婚姻登记处离婚人数不断上升,全社会离婚率呈稳步上升趋势。离婚纠纷的不断增加,对和谐社会的发展的影响是显而易见的。一方面,婚姻矛盾严重危害子女的身心健康,是导致青少年犯罪的一个重要原因,另一方面,夫妻双方在矛盾的不断升级中,也容易产生家庭暴力甚至演变成刑事案件。全社会对于这类问题的关注度越来越高。各级妇联组织和民政部门也越来越关注婚姻矛盾的解决;同时对于专业的婚姻家庭咨询师团队和妇联建立的婚姻家庭辅导室给于了很大的肯定以及支持。对于这次昆明市妇联、昆明市民政局与云南省婚姻家庭咨询师协会合作,率先在民政婚姻登记窗口成立的婚姻家庭辅导室充满信心。

14.jpg

云南省婚姻家庭咨询师协会作为云南省妇联的团体会员单位,协会会长刘轩睿在启动仪式中详细介绍了协会的发展历程,以及协会成立后在行业中起到的推动作用,尤其是在婚姻家庭方面,不止培养出优秀的婚姻家庭咨询师,同时也为咨询师提供更广阔的平台,在这些平台中认识到当前的社会婚姻现状,并积极致力于婚姻家庭咨询师行业,以促进家庭单位的和谐,促进社会的和谐稳定为职业荣誉。

同时介绍了,此次婚姻家庭辅导室在民政窗口提供的服务内容以及对咨询师的服务要求等细节。

12.jpg

启动仪式中,咨询师代表王爽发言表示将全身心投入到热爱的工作中,坚持协会愿景“为把云南打造成为全国幸福模范大省而奋斗终身”,并带领咨询师们庄严宣誓:

我将恪守职业道德,遵守职业规范;

尊重生命,关爱心灵;

助人自助,追求成长;

帮助他人,服务社会;

为建设平等友爱、共同进步的和谐社会贡献力量。

13.jpg

昆明市婚姻家庭辅导室的启动仪式在颁发授权牌后结束,相信在昆明市妇女联合会、昆明市民政局、云南省婚姻家庭咨询师协会三方共同努力下家庭越来越幸福,社会越来越和谐。

 
 

打印本页 || 关闭窗口

CopyRight @ 2010-2012 国际婚姻家庭咨询师协会 官方网站 All Rights Reserved.
Tel:00852-96669759 Fax:00852-21100996 大陆电话:4006-520-017 E-mail:icmfca@126.com
总部地址:香港中环德辅道中130-132号大生银行大厦